2013년 동대문나눔연대 몰래산타 산타학교가 시립대학교에서 열렸습니다.

모두들 들뜬 기분에 산타가 될 준비를 하고 있습니다.

개미와 베짱이 카페에 모여서 백 명 정도의 아이들에게 나누어 줄 선물을 꼼꼼히!! 열심히!! 포장했습니다.

어릴 적에 산타 할아버지한테 선물 받았던 기억이 떠올랐어요. ^_^

캐롤에 맞춰 춤 연습도 열심히 했어요. 랄랄라~

유치원생으로 돌아간 기분이 드네요. 히힛!

산타 할아버지도 연습해야 잘 합니다. ㅎㅎ

뒷쪽에 사회적 기업인 코리아헤리티지센터 분들도 보입니다.

귀여운 포즈 한 번~

이제 준비가 다 되었어요. 와~ 산타들이 정말 많네요...

이제 아이들 만나러 출~발~!!

다음 글에서 계속...

제목 조회 수sort
신나는 어린이 체험학습을 후원해주세요 216819
네이버 콩으로 나눔연대에 기부해 주세요~ 214965

활동소식 '엄지신문', 동대문에서 지역미디어 만들기 file

공동체가 요즘 서울의 새로운 화두인 모양입니다. 그중 미디어나 영상교육도 여러가지로 관심을 가지고 지원하는 모양입니다. 예전 '영화모임'을 만들었던 기억을 떠올려 평소 미디어를 만들어보면 어떨까 싶은 고민이었습니다. 그래서 한번 자체로 저질러 보았습니다. 아직은 준비가 설익고 기술이 아니라 준비가 중요할듯 싶어 시립대학생들과 아이들이 함께 지역봉사 프로그램 형식을 빌어 '엄지신문'이라는 인...

VIEWS

공지사항 독서교실 어린이에게 책을 선물해주세요 file

우리의 미래는 앞으로 자라나는 어린이들에게 있습니다. 아이들에게 교육이란 희망을 의미합니다. 그러나 어려운 경제상황으로 다양한 책을 읽어야 할 나이에 받고싶은 교육을 받지 못하는 아이들이 있습니다. 이러한 가난의 대물림을 끊고 아이들의 성장과 발전을 돕기위해 나눔연대에서는 저소득가정 어린이들을 위한 '신나는 독서교실' 을 운영하고 있습니다. 동대문나눔연대에서는 매월 2째, 4째 토요일 독서교실을 개...

VIEWS

공지사항 2013년 학부모극단 공동체연극프로그램 참가자 모집( ~5월 5일) file

전문배우들과 '연극'을 배우고 함께 만들 학부모를 모집합니다. 지역아동들을 위한 '좋은 공동체연극프로그램'만들깅 관심있는 동대문구내 주민을 모집합니다. 연극에 대한 관심과 애정을 가지고 있던 분들 그리고 새롭게 배우며 함께 만들 주민들 모두 환영합니다. 2013년 공동체연극만들기와 함께하실 모든 동대문구 주민들을 환영합니다. * 마음은 있었으나 기회가...

VIEWS

활동소식 2월 27일 신나는 독서교실 @동대문정보화도서관 file

유난히도 길었던 겨울이 지나가고 따뜻한 봄기운이 밀려왔습니다. 지난달 독서교실에서는 안동캠프로 인해 독서토론을 못하고, 이번주 독서교실이 올해 첫 독서교실이었네요. 모두들 학년이 하나씩 올라가고 작년 3월에 만났을때보다 키도 훌쩍 커졌습니다. 한글읽기가 서툴러 책읽는것이 힘겨웠던 2학년 아이들도 이제 3학년에 올라가면서 만화로 된 역사책도 읽게 되었고, 발표에 수줍던 어린이들도 책에 대한 자신의 생각들을 발...

VIEWS

활동소식 3월 27일 신나는 독서교실 후기 file

5학년 아이들과 선생님들입니다. 봄이 오는가 하더니, 꽃샘추위가 기승인 3월말입니다. 이제 어린이들도 개학을 하여 한 학년씩 올라갔고, 대학생인 자원교사들도 학년이 올라감에 따라 졸업을 앞둔 선생님들도 계시네요. 우리 독서교실에 참가하는 대다수의 어린이들은 하나둘씩의 아픔들과 어려움들이 있어요. 가정형편이 여유가 없어, 부모의 부재, 장애로 인하여 어린가슴에 하나씩의 멍이있음을 알았습니다. 얼마전 독서...

VIEWS

활동소식 2월 신나는 체험학습후기 @ 쇳대박물관,고구려대장간마을 file

봄방학을 맞이하여 저소득가정 어린이 놀토교실의 아이들을 데리고 현장학습에 다녀왔다. 방학때 아이들이 집에서 티비만 보거나 피씨방을 전전하길래, 금요일 체험학습강사협회의 답사일정이 있어 시간이되는 아이들 4명을 데리고 혜화동의 쇳대박물관과 구리 고구려대장간 마을에 다녀왔다. 오늘의 체험학습 주제는 <철에 대한 이해>였다. 우리가 매일같이 이용하는 철에 대해서 잘모르는 것이 현실인데, 서울에 제철소라던지 제...

VIEWS

활동소식 3월 체험학습 @중랑천 연날리기 file

따뜻한 봄볕이 내리는 신나는 놀토입니다. 학교에 가지않는 놀토 날이오면 어린이들은 9시부터 동대문나눔연대에 찾아옵니다. 선생님들보다 먼저와서 '선생님! 언제오냐?'며 전화를 해대지요. 놀토 체험학습이 아이들에게는 제일 신나는 일인것 같아요. 그동안 박물관, 남산, 놀이공원, 의릉, 홍릉등 유적지에서 공원에서 친구들과 함께 맘껏 뛰어놀며 자연과 역사도 배우는 날이니까요. 오늘은 새학년이 되고 첫 체험학습이었어요...

VIEWS

공지사항 동대문 나눔 연대에서 미디어 활동을 함께 할 회원을 모집합니다. file

동대문나눔연대에서 지역과 미디어에 관심있는 청년회원을 모집합니다 * 2013년 여름 스마트폰/디카/동영상 등을 통해 지역의 딴지일보, 나꼼수를 함께 만들어 보고 싶은 활동적인 청년들을 찾습니다. 어떤 활동을 ~? 청년미디어모임 사업취지 - 지역 미디어만들기 대상 - 진취적이고 진보적인 청년 주요내용 미디어교육 - 기사작성, 네트워크, 마을공동체 등 ...

VIEWS