2009 동대문 사랑의 몰래산타가
12월 25일 크리스마스에
진행되었습니다.

총 120여명의 자원봉사자가 참가하여
동대문지역 80여 가구에 사랑의 나눔상자를 전달하였어요.

고등학생, 대학생, 직장인들까지
십시일반 자신이 갖고있는 재능과 물품을 나누며 행복한 시간이었습니다.

몰래산타에 참가하신 분들중에
아동교육을 공부하고있는 대학생 풍선아트로 
학생들을 가르치는 선생님께서는 고등학생 제자와 함께
경상북도 구미에서 4시간동안 기차타고 올라온 고2 여학생도 있었고,
커플끼리 참가한 커플산타는 서로 따뜻한 손을 잡고
솔로산타는 크리스마스에 자원봉사를 하며 서로의 짝꿍을 찾았답니다.^^ 

추운겨울이었지만 산타들과 여러 이웃들이 정성껏 마련 <나눔상자>를 받아들고
헤맑게 좋아하는 어린이들을 보며
몸이 아프고 외로워 손주같은 산타들의 방문에
울먹이시던 할머니와 손잡으며

다시또 찾아오겠다는 약속을 했던 12월 25일 이었습니다.
1년에 비록 하루였지만 2010년에는 365일 산타가 되어 어려운 이웃들과 함께하겠습니다.
모두들 수고하셨습니다!!

▲몰래산타 대작전 출발

▲이른 아침부터 전달할 선물을 챙기고 있습니다.

▲어린이들을 위한 축구공, 과자, 목도리등 아이들이 신나겠네요.
▲지식채널e 독거노인편 시청중
▲몰래산타 선서!
▲다같이 선서
▲1조 친구들
▲선물을 한아름 들고가며 흐뭇^^
▲골목길에서 펼쳐진 1명의 관객을 위한 캐롤공연
▲잘있었니? ㅎㅎ
▲갖고싶던 레고세트를 받고 너무 기뻐요..
▲까칠했던 사춘기 5학년 아이도 산타의 방문에 웃음꽃이 피었네요.. 
▲할머니께도 선물드렸어요..
▲구미에서 올라온 고2학생.. 호떡 맛있었니?
▲혼자 사시는 할머니는 손주들의 방문에 덕담을 쏟아내십니다.
제목 조회 수
신나는 어린이 체험학습을 후원해주세요 218308
네이버 콩으로 나눔연대에 기부해 주세요~ 216351

VIEWS

활동소식 나눔연대 겨울캠프 안동에 다녀왔습니다. file

나눔연대 겨울캠프! 경상북도 안동에 다녀왔습니다. 1. 주최 : (사)나눔연대 2. 후원 : 아름다운 가게, 경북미래재단, 해피빈 3. 일정: 1월 23일~24일 4. 장소: 경상북도 안동시 가일마을 5. 주제: 전통문화 체험, 전통예절 및 풍습배우기 가족들과 여행을 자주 다녀올 기회가 없었던 친구들이 함께 안동의 마을분들 집에서 머물렀던 시간이 소중하였습니다. 마을의 할머니들과 어르신들과 함께 국수, 송편, 부침개도 만들...

VIEWS

활동소식 어린이들의 천국 서울과학관 @ 1월 신나는 체험학습 file

동대문나눔연대의 아이들의 상상력과 협동심을 키우는 1월 신나는 놀토교실-체험학습 후기입니다. ◆주최: 동대문나눔연대 <신나는 놀토교실> 팀 ◆후원: 아름다운 가게, 해피빈 ◆일시: 2010년 1월 9일 (토) 오전 11시~ 오후 4시 ◆장소: 서울과학관, 셜록홈즈 영화관람 ◆주제: 저학년 - 어려운 과학? 아니 재밌는 과학으로 상상력키우기 고학년 - 셜록홈즈 영화관람 ◆참가: 신나는 놀토교실 참가 어린이 14명, 자원교사 5명 동대문나...

VIEWS

공지사항 나눔연대 겨울 민속체험캠프!! file

경북 안동시의 초청으로 동대문, 성북지부에서 진행하는 겨울캠프인데, 다른 지부도 함께 할수 있으면 함께 가요~~ 동대문지부장 이윤재에게 연락하셈 ------------------------------------------------------------------ 2010 동대문나눔연대 신나는 놀토교실 겨울방학 민속체험캠프 안내문 사 업 명 : 나눔연대와 함께하는 <신나는 체험여행> -유교문화 체험 및 전통마을 체험 기 간 : 2010년 1월 23(토)~24(일) 1박 2...

VIEWS

2010년 새해복많이 받으세요 file

2010.1.2 Seasons Greetings Happy New Year 2010 ...

VIEWS

활동소식 2009년 어린이 체험학습 보고합니다. file

2009년 동대문나눔연대 신나는 놀토교실에서는 2째 놀토에 총 9차례의 체험학습을 다녀왔습니다. 5월 어린이날을 맞이한 남양주 딸기농장 6월 동대문 정보화도서관 7월 홍릉수목원 8월 고려대학교 박물관 & 요리교실 9월 조선왕릉 '의릉' 10월 경희대학교 11월 떡박물관 & 북서울 꿈의숲 12월 남산 N타워 & 경희대학교 자연사박물관 한달에 1번 야외로 나가는 현장학습이었지만 또래의 친구들과 함께 유...

VIEWS

활동소식 12월 25일 동대문몰래산타 대작전 대성공!! file

2009 동대문 사랑의 몰래산타가 12월 25일 크리스마스에 진행되었습니다. 총 120여명의 자원봉사자가 참가하여 동대문지역 80여 가구에 사랑의 나눔상자를 전달하였어요. 고등학생, 대학생, 직장인들까지 십시일반 자신이 갖고있는 재능과 물품을 나누며 행복한 시간이었습니다. 몰래산타에 참가하신 분들중에 아동교육을 공부하고있는 대학생은 풍선아트로 학생들을 가르치는 선생님께서는 고등학생 제자와 함께 경상북도 구미에서...

VIEWS

활동소식 19일 동대문 산타학교 성황리 개최!!^ file

2009 동대문몰래산타의 오리엔테이션 모임인 산타학교가 19일 한국외국어대학교에서 있었습니다. 총 70여명에 가까운 산타들이 참여를 하셨구요. 풍선아트배우기, 몰래산타 시연, 활동영상, 조모임, 나눔상자포장등의 프로그램을 진행했어요. 총 10개조로 나뉘어 가진 조모임에서는 방문할 가정의 독거어르신, 아이들의 보호자분과 통화도 하고 약속도 잡았답니다. 일주일앞으로 다가온 몰래산타 대작전! 이제부터 본격적인 시작이...

VIEWS

활동소식 12월 남산으로 떠났던 신나는 체험학습 file

동대문나눔연대 12월 체험학습 후기입니다. 벌써 추운 겨울이 되어 밖으로 외출하기가 싫어지는 계절이네요. 춥다고 집안에서 컴퓨터만 하기 보다는 자연에 나가 유적도 보고 상쾌한 공기도 마시는게 더 좋겠죠? 12월 12일 놀토를 맞아 저학년 어린이들은 경희대학교 자연사박물관에서 다양한 동식물을 보았구요. 고학년 어린이들은 남산(지구촌민속박물관, 안중근의사 기념관, 남산타워)에 다녀왔습니다. 상쾌하게 남산등산도 하...

VIEWS

VIEWS