동대문나눔연대의 10월 10일 놀토교실 첫번째 수업후기입니다.

오늘은 5번째 체험학습가는 날이라 아침부터 모였습니다. 동대문건강가정지원센터 주최의 <느리게 걷기>행사에 참가하였어요. 총 14명의 어린이와 5명의 자원교사들이 함께 하였습니다.

오전 9시부터 모이느라 교사샘들은 조큼 피곤했지만 어린이들은 재미있어 하더군요.
경희대학교 생활과학관 앞 극장에서 모여 자원교사와 어린이들이 한가족이 되어 참가하였습니다.
교사와 아이들이 함께 페이스페인팅, 분리수거게임, 팔찌만들기, 보물찾기, 3인 4각, 전통놀이(굴렁쇠, 사방치기, 투호)등 재미있는 미션을 하였어요.

경희대학교가 온통 놀이동산이 된것 같이 아이들이 좋아하더라구요. 처음 본친구들과도 재밌게 사귀더군요. 역시 아이들은 친화력이 빠른것 같네요.ㅋ

덕분에 자원교사들은 피곤하였지만ㅠㅠ
다음 놀토교실은 10월 24일 독서교실입니다~

사진으로 오늘 행사를 보고하겠습니다~~
햇살이 비춘 모습이 예쁘게 나왔네요..ㅎ 6학년반 나린이와 영빈샘

세빈이는 손에 그림을 그리고 있구요.

준형이는 투호를 던집니다.
성민이는 처음 해보는 굴렁쇠인데도 잘하네요.

자 골인~~

팔짝~ 민하

성민이도 팔짝. 어린이들이 사방치기를 처음 해보더라구요. 저희 어릴적엔 이런 놀이 정말 많이했는데..

분리수거하는 법을 배우는 게임입니다. 역시 아이들은 경쟁게임이면 적극적이 됩니다.

우리편 이겨라.. 재활용품을 모으자~

세빈,세현 형제와 성민이가 3인 4각 경기를 합니다.

바람개비를 만들어 보는 시간~

민하와 윤아

맛있는 점심식사~ 아.. 배고파

오늘은 5학년 윤희의 생일이었어요. 윤희야 생일축하해~

반나절만에 늙어버린 31살 동갑내기 활동가들... 힘들다ㅠㅠ